注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蝈蝈的博客

warehouse

 
 
 

日志

 
 

哈市今冬热费暂按去年标准收每平方米40.35元_黑龙江频道_城市联合网络电视台  

2011-12-29 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈市今冬热费暂按去年标准收每平方米40.35元

发布时间:2011年09月15日 09:04:55 来源:生活报 评论数:0我要评论0

  今冬供暖期临近,哈尔滨市部分供热企业已经开始向居民收取热费。那么,本供热季的热费每平方米收多少钱?如何交?14日,记者从哈市住房局了解到,目前政府部门尚未公布本供热季的热价标准,供热企业和居民可参照上一供热季的标准收费或交费。政府正式发布本供热季的热价标准后,再按照新标准执行,已交纳的热费执行“多退少补”原则。

  近日,刚购买了群力新区一处住房的李女士反映,她买的房子已开始入户,须同时交热费,热费按每平方米使用面积40.35元收取,入户要求里还附注了“多退少补”字样。“热费每平方米该收多少钱?多退少补是什么意思?”

  针对李女士提出的问题,记者从哈市住房局咨询了解到,本供热季(2011-2012年度)哈市的供热收费标准尚未出台,政府将于近期发布。在新标准尚未正式发布前,供热企业和居民可参照上一供热季的标准收费或交费,待政府正式发布本供热季的热价标准时再按照新标准执行,已交纳的热费执行“多退少补”原则。哈市2010-2011年度执行的热价标准是:居民用户按每平方米使用面积40.35元收取,非居民用户按每平方米使用面积44.49元收取。

  此外,即将于本供热季正式施行的新《黑龙江省城市供热管理条例》规定,在供热期内,供热单位应当保证居民卧室、起居室(厅)温度全天不低于18℃。采用分散锅炉间歇式供热的,每天锅炉供热运行时间不得少于16小时。

  对于热费补贴问题,虽然今年供热期职工热费补贴规定尚未发布,但是参照上一供热季的有关规定可以初步确定,今冬供热期职工热费补贴总体原则是,热费补贴以家庭为单位(不管是否有住房),以家庭成员中最高职级者为补贴对象(不分男女),以其职级规定的住房面积上限控制标准确定补贴额,并由其所在单位负责发放,其他家庭成员单位不重复发放,供热单位直接向用户收缴热费。

  上个供热期哈市执行的规定要求,热费补贴范围为哈尔滨市区内(不含呼兰区、阿城区)市、区属各机关,企事业单位(含外资、民营等其他经济形式的企业)以及民办非企业单位的在职和离、退休(退职)人员。职工工资中已含热费的除外。住房面积标准按照《哈尔滨市住房制度改革领导小组关于贯彻〈黑龙江省城镇居民住房面积控制标准的暂行规定〉的通知》规定的各职级、各类人员住房面积上限控制标准执行。

  此外,企业和民办非企业单位各类人员住房面积标准可结合本单位实际,参照上述规定执行。补贴比例按90%确定,另10%由个人承担。

娱乐
范冰冰版充气娃娃网上

日前,有网友在微博上贴出一组“范冰冰高仿真玩偶”照,更附上...

关于CUTV | 我们的优势 | 股东介绍 | 联系方式 | 隐私声明

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 粤ICP备11053302号广电总局批文




引文来源  哈市今冬热费暂按去年标准收每平方米40.35元_黑龙江频道_城市联合网络电视台
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018