注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蝈蝈的博客

warehouse

 
 
 

日志

 
 

哈市今冬提前一周温炉供热室温不达标免费测温-供热-东北网黑龙江  

2011-09-16 09:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈市今冬提前一周温炉供热室温不达标免费测温
http://heilongjiang.dbw.cn   2011年09月16日 09:12:17
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网9月16日讯 记者从哈尔滨市住房局15日召开的新闻通报会上了解到,今冬各供热企业将提前一周即10月13日开栓供热,居民发现室温不达标,供热部门将给居民免费测温。

  哈市法定供热期的起止时间为每年10月20日至次年的4月20日。但是,在开栓前和停热后哈尔滨的气候仍较为寒冷。而且,有的供热企业锅炉出水到居民家还需要一段时间,部分居民无法按时享受到热。比如华能供热公司的供热锅炉在道外北环路,而最远的热用户在道里顾乡附近,管线长度达11公里,如果20日开栓,顾乡用户22日才能享受到热服务。

  哈尔滨市住房局供热办副主任刘成伟对此表示,哈市今年出台新规定,从2011-2012年度供热期开始,在开栓前、停热后一周左右时段,探索实施温炉供热、延后停热和低温运行方法,确保20日居民家室温达到18℃。提前和延后供热成本暂由供热企业消化,热费不涨价。

  室内温度不达标,自己测温供暖公司不认可,委托第三方测温,但每测量一次只能代表当天某个时段温度不达标。更重要的是每次测量需近百元费用,根据规定测温至少测三次,用户要承担昂贵的测量费。即使官司打赢了,供热公司退赔的热费往往还不够居民支付测温费用,因此部分居民宁可挨冻也不愿测温。这也在一定程度上纵容了供热公司偷工减料低温供热的行为。

  据刘成伟介绍,重新制定的《黑龙江省城市供热条例》将于今年10月1日起正式施行。新《条例》规定:居民室温低于18℃或者合同约定温度的,可告知供热单位。供热单位自被告知之时起,10小时内进行现场测温。双方对未达标温度没有异议的,对测温时间和结果共同签字确认,供热单位应当在24小时内采取改进措施。如果双方对测温结果有异议,居民可以向供热主管部门投诉。供热主管部门自用户投诉之时起24小时内现场免费测量室温。

  针对供热初期居民投诉量大,供热主管部门无法全部到现场测温的问题,刘成伟表示,将聘请大量供热义务监督员,街道办和社区也将参与测温,以解决人手不足问题。




引文来源  哈市今冬提前一周温炉供热室温不达标免费测温-供热-东北网黑龙江
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017