注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蝈蝈的博客

warehouse

 
 
 

日志

 
 

受有效期限制的物料 - SAP 文档  

2012-10-23 14:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此功能涉及的是物理或工艺特征直接受暴露时间影响,从而会影响成品使用寿命的物料。例如,在高科技、航空航天、汽车和生命科学等行业,各种装配和制造生产过程中使用的复合材料和湿度敏感型材料。受有效期限制的物料需要得到特殊的管理和监控。此功能旨在获取和跟踪对环境条件敏感的物料的货架寿命和车间寿命的相关时间数据。

在〖物料维护〗中,操作员可将物料指定为受有效期限制的物料,并定义货架寿命,即,物料可以稳定存放而保持化学或物理性质不变且适合用于消耗或装配的最长时间(以分钟、小时、天数或月数表示)。操作员还可定义车间寿命,即暴露的物料在受到温度或相对湿度等环境可变因素的影响下能够保持可用性的最长时间(请参见物料维护)。

作业

如果在 POD 工作的操作员所装配的组件被定义为受有效期限制的物料,则系统会提示该操作员将此组件检出到受控环境之外。一旦用户执行检出,时钟就会开始减少车间寿命时间属性。系统会获取检出日期和时间,并开始耗用所选库存 ID 的车间寿命单位数。要停止计算组件的车间寿命,操作员可执行检入。系统会获取检入日期和时间并停止耗用所选库存 ID 的车间寿命单位数。但检入不会停止货架寿命时钟。检入操作可将所选库存 ID 的〖当前时间超出时钟〗设置为零。〖当前时间超出〗是以分钟和小时表示的、整个 SFC 编号迄今为止已暴露在空气中的时间,该时间由这个父 SFC 编号内单个活动库存 ID 已经过的最长暴露时间组成(请参见受有效期限制的物料的检入/检出)。

以下关联点作业与 TSM 功能相关:

如果已超出最长货架寿命,则不允许在系统中检出 TSM 组件。操作员在 POD 中工作时要避免此错误,可将〖检查受有效期限制的组件〗关联点作业作为 PRE_START 或 PRE_COMPLETE 关联点置于操作或资源中,以确定是否有一个或多个 TSM 组件已超出货架寿命或车间寿命,并防止在有 TSM 组件过期的情况下处理 SFC 编号。

如果需要停止特定操作中使用的所有 TSM 组件的时间量度时钟,可以将〖停止有效期限制时钟〗关联点作业作为该操作的 PRE_COMPLETE 关联点安置。该关联会同时停止 SFC 编号及其所有关联的受有效期限制的物料的货架寿命和车间寿命时钟。这会导致在“完成”或“转移到报废”等流程中停止累计时间,还会导致该 SFC 编号及其装配组件不再被视为受有效期限制。




引文来源  受有效期限制的物料 - SAP 文档
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017