注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥蝈蝈的博客

warehouse

 
 
 

日志

 
 

!!!!更改itunes默认“备份”目录!!!!【原创】|iPhone 4 综合讨论区 - iPhone4S|iPhone5论坛|iOS6|iPad3|iPad2|Mac|iPod Touch5|苹果|威锋论坛 - WeiPhone威锋网  

2012-10-04 18:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好,欢迎来到威锋网! 登 录 [?] 注册会员

《福布斯》:老乔不为人知的生平轶事(二)
2004年,美国加州斯坦福购物街。进行肝脏移植手术后首次在公共场合露脸的乔布斯与众多记者进行了会面,主要是为了向他...

[原创]!!!!更改itunes默认“备份”目录!!!!【原创】


    亲戚从香港买来一个iphone4给我,玩了几天,但其管理资料的方式着实有些不习惯(itunes),下面分享我解决其中一个问题的心得。itunes会自动对连接电脑的“i设备”进行备份,而备份的默认目录为系统安装盘的
C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup,随着时间的累计,无疑会给C盘造成很大的压力。虽然可以通过一些途径关闭自动备份,但我们也不愿意冒着数据丢失的危险而节省那么一点硬盘空间。那么如何将itunes的默认备份目录更改呢?下面我们来讨论一下这个问题。(本教程具有通用性,适合任意的类似的情况)
对linux有一点了解的朋友应该知道“符号链接”(软连接),而它恰恰就是解决此问题的关键,因为windows的NTFS文件系统也是支持软链接与硬链接的。

有同学说在itunes里设置即可,itunes里可以设置的是媒体库的位置,而这个backup与media文件夹是不同的两个文件夹,内容作用均不相同,请实践后再发表评论.
-------------------------------------------------------------------------------------
对于Windows Vista/Windows 7的用户来说:
第一步:
删除“C:\Documents and Settings\(填入自己的用户名)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\”
下的Backup目录(删前做好备份)

第二步:
点击开始->运行->输入 cmd->输入
mklink /d "c:\Documents and Settings\(填入自己的用户名)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup"   F:\Else\Iphone\Iphone-Backup
注意:如果路径名包含空格,那么请像上面那样将其用引号包起来,“F:\Else\Iphone\Iphone-Backup”可以更换为自己想要的文件夹

这样我们就在
"C:\Documents and Settings\(填入自己的用户名)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\"
下建立起了一个叫Backup的软链接,指向 F:\Else\Iphone\Iphone-Backup,而itunes并没有察觉其中的异常,但当它向backup文件夹里写文件时,文件却被写到了F:\Else\Iphone\Iphone-Backup里。
从图标上来看软链接和快捷方式的图标是相同的,但是itunes能察觉到快捷方式与普通文件夹的不同,自己新建一个Backup;却察觉不到软链接的异样。

!!!!更改itunes默认“备份”目录!!!!【原创】|iPhone 4 综合讨论区 - iPhone4S|iPhone5论坛|iOS6|iPad3|iPad2|Mac|iPod Touch5|苹果|威锋论坛 - WeiPhone威锋网 - 肥肥 - 肥蝈蝈的博客

对于Windows XP 的用户来说
第一步:
下载 junction, http://download.sysinternals.com/Files/Junction.zip, 解压缩把junction.exe保存在C盘的根目录,并删除
“c:\Documents and Settings\(填入自己的用户名)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\”下的Backup目录(删前做好备份)

第二步:
点击开始->运行->输入 cmd->输入cd \ ,回车,输入 
junction "C:\Documents and Settings\(填入自己的用户名)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup"  F:\Else\Iphone\Iphone-Backup注意:如果路径名包含空格,那么请像上面那样将其用引号包起来,“F:\Else\Iphone\Iphone-Backup”可以更换为自己想要的文件夹

------------------------------------------------------------------------------------

扩展阅读:软链接与硬链接
(1)软连接可以 跨文件系统 ,硬连接不可以 。
(2)关于 I节点的问题 。硬连接不管有多少个,都指向的是同一个I节点,会把 结点连接数增加 ,只要结点的连接数不是 0,文件就一直存在 ,不管你删除的是源文件还是连接的文件 。只要有一个存在 ,文件就 存在 (其实也不分什么 源文件连接文件的 ,因为他们指向都是同一个 I节点)。当你修改源文件或者连接文件任何一个的时候 ,其他的 文件都会做同步的修改 。软链接不直接使用i节点号作为文件指针,而是使用文件路径名作为指针。所以 删除连接文件 对源文件无影响,但是 删除 源文件,连接文件就会找不到要指向的文件 。软链接有自己的inode,并在磁盘上有一小片空间存放路径名.
(3)软连接可以对一个不存在的文件名进行连接 。
(4)软连接可以对目录进行连接。


备注:I节点 :它是UNIX内部用于描述文件特性的数据结构.我们通常称I节点为文件索引结点(信息结点).i节点含有关于文件的大部分的重要信息,包括文件数据块在磁盘上的地址.每一个I节点有它自己的标志号,我们称为文件顺序号.I节点包含的信息 1.文件类型 2.文件属主关系 3.文件的访问权限 4.文件的时间截.

他们的关系如下图所示
!!!!更改itunes默认“备份”目录!!!!【原创】|iPhone 4 综合讨论区 - iPhone4S|iPhone5论坛|iOS6|iPad3|iPad2|Mac|iPod Touch5|苹果|威锋论坛 - WeiPhone威锋网 - 肥肥 - 肥蝈蝈的博客
从上图可以看到,目录项中包含了文件名和i节点。
同时,你会发现上图中,目录项A和目录项B的i节点指向同一个存储区,其中这个存储区存放的是printf("ha")的数据。也就是意味着helloA.c和helloB.c的内容是一样的。
对于硬链接来说。如果删掉源文件helloA.c,那么磁盘上数据文件时不会删除的。因为i节点上记录了该文件的硬链接数。只有硬链接数是0的时候,删除文件名的时候,该数据在磁盘上才会删除。


当源文件helloB.c删除之后,其实磁盘数据文件还在,helloC.c也无法使用。



[ 此帖被eb8cp7ji在2011-01-25 17:41重新编辑 ]
Re:更改itunes默认“备份”目录



引文来源  !!!!更改itunes默认“备份”目录!!!!【原创】|iPhone 4 综合讨论区 - iPhone4S|iPhone5论坛|iOS6|iPad3|iPad2|Mac|iPod Touch5|苹果|威锋论坛 - WeiPhone威锋网
  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017